中国化工报社与杜邦签约战略合作

中国化工报社与杜邦签约战略合作协议

中化新网讯  11月30日,中国化工报社与杜邦公司在北京签署战略合作协议,双方就安全管理培训领域长期合作达成共识。中国化工报社副社长沈飞和杜邦可持续解决方案事业部总经理谢荣军作为双方代表在协议上签字。

协议规定,中国化工报社与杜邦合作,共同推进我国石油和化工企业安全管理水平的提高。双方将以满足客户培训需求为目的,共同发展相关服务内容,共同完成 具体项目,打造线上及线下培训平台,如线下培训课(杜邦公开课)、线上培训、视频汉化、杜邦咨询服务等。未来双方还将合作开展相关活动,如举办大型会议、 论坛等。

谢荣军表示,杜邦在210多年的发展历程中,在安全管理方面积累了大量实践经验,这些经验能指导行业避免安全事故。从30年前 起,就有许多同行和上下游企业寻求他们的帮助。现在,杜邦业务不断成长,正向提供解决方案和咨询服务方面发展,除了安全工作,在环保和提高生产效率、海外 布局等方面也可提供经验。杜邦将结合报社的资源和平台优势,努力将安全管理经验分享给更多企业。

中国化工报社社长崔学军指出,希望双方 发挥协同优势,让更多化工企业在直观感受杜邦安全管理理念的同时,将其思想转化到实际工作中,提高安全管理水平,降低事故发生率。经过30多年的发展,中 国化工报社目前已经由过去单一传统纸媒体,发展形成报、刊、网、视及移动客户端,全方位、多媒体融合的现代传媒新格局。同杜邦的战略合作,与报社深入行 业、服务企业的宗旨是一致的,一定会取得丰硕成果。

中国化工报社副总编辑王繁泓,杜邦可持续解决方案事业部大中华区业务发展副总兼资深顾问朱念慈、亚太地区市场部总监王辛等出席签字仪式。