最新研究显示摄入大豆蛋白可以减缓进入更年期 5 年内妇女的动脉阻塞

Jennifer Starkey
        电话: +1 314 6593145
        手机: +1 314 3412958
        电子邮件: jstarkey@solae.com

这次业内首次大规模研究将在 11 月的《中风》杂志 (Stroke) 公布

2011年9月23日,圣路易斯 - 采用舒莱公司产品的一项新研究将在《中风》杂志 (Stroke) 11 月刊上发表。该研究将公布一些十分有利的数据,证实大豆蛋白能够有效减缓进入更年期5年内妇女的动脉阻塞。这项随机对照人体研究直接考察了摄入大豆分离蛋白对动脉粥样硬化(动脉壁脂质沉积)的功效,是迄今为止同类研究中规模最大、历时最长的一次。

“这些结果与过去十年我们通过调查了解的信息一致”,主持这项研究的南加大医学院医学博士 Howard N. Hodis 说,“文献资料显示,采用与雌激素受体结合的产品可能对进入更年期 5-6 年的女性存在一个对冠心病产生有益作用的‘机会窗’—包括荷尔蒙替换疗法、大豆异黄酮或选择性雌激素受体调节剂 (SERMs)。”

含异黄酮大豆蛋白组的平均颈动脉内膜中层厚度 (CIMT) 增长速度要比与安慰剂组低 16%。然而,在过去 5 年内经历更年期的妇女中,摄入大豆分离蛋白组的 CIMT 进展速度比服用安慰剂妇女显著降低 68%。

通过包装和计数显示该研究有优异的依从性(安慰剂组为 86.5%,大豆分离蛋白组为 91.0%)。通过血液和尿液异黄酮测量也证实了该依从性。

“高依从性表明舒莱公司提供的临床研究产品十分有效,不会引起任何明显副作用,这一点已通过数据证实”,舒莱营养研发总监 Elaine Krul 博士说。

此次研究的对象非常“健康”,以前没有心血管疾病的迹象,这可能就解释了为什么没有像血脂含量高的人那样出现血脂大幅下降。

“这项研究还显示,摄入大豆分离蛋白的参加人中出现了高密度脂蛋白胆固醇(即‘好的胆固醇’)显著增加”,Krul 说,“此研究结果进一步证明,大豆蛋白对健康老龄人群具有健康方面的益处。”

该研究在 2004 年至 2009 年之间进行,采用双盲、安慰剂可控平行设计研究,研究对象为 350 名 45-92 岁之间、未诊断出糖尿病或心脏病的绝经妇女。这些人都是在大洛杉矶地区招募的。欲了解此项研究的更多相关信息,请通过下述链接参阅研究报告摘要:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21903957

舒莱公司在开发应用于营养美味产品的大豆原料方面居于世界领先地位。舒莱提供的解决方案可以为客户带来兼具功能性、营养性、经济性和可持续性的独特价值。总部位于美国密苏里州圣路易斯,舒莱在 2011 年获得了美国道德村协会颁发的商业道德内部认证及“全球最具商业道德的公司”称号。

有关更多信息,请访问 www.Solae.com,或关注本公司的 Twitter www.Twitter.com/SolaeLLC、Facebook www.Facebook.com/SolaeLLC 以及 LinkedIn www.linkedin.com/company/Solae-LLC

2011 年 9 月 23 日