杜邦和 LANXESS 进一步合作提高 PBT 改性产能

联系我们:

瑞士日内瓦,2011 年 3 月 9 日 - 杜邦和 LANXESS 宣布其生产聚对苯二甲酸丁二醇酯 (PBT) 的合资企业计划将PBT改性产能增长一倍。合作双方将共同在位于德国 Hamm-Uentrop 的 DuBay Polymer GmbH 工厂投资约一千万欧元,该扩建项目即将动工,计划于 2012 年初投入试运行。

今天宣布的计划反映出杜邦实践长期承诺,确保客户得到可靠的供应,以满足他们对 杜邦™ Crastin® PBT 树脂不断增长的需求。Crastin® PBT 是高性能 PBT 改性的一个产品系列,通常为特定市场需求而量身定制。杜邦高性能聚合物事业部欧洲、中东及非洲 (EMEA) 区域总监 Björn Hedlund 说:"客户会发现这些材料的创新用途,从而促进需求增长。"

LANXESS 半结晶产品负责人 Michael Zobel 博士说:“这个投资是合作双方对于全球 PBT 改性产品需求的增长所做出的响应。增长主要受国际汽车和电气电子行业推动,使得这些高性能热塑性材料的销售不仅合理增长,而且出现了许多创新应用。"

此次投资 DuBay Polymer GmbH 工厂将提高杜邦的能力,以 Crastin® PBT 热塑性聚酯树脂形式,向市场提供具有差异化和成本效益的 PBT 产品,这是杜邦材料系列中的核心产品。通过物理和技术改造,杜邦现提供 100 多种不同牌号的 Crastin® PBT,能够很好地满足广泛行业应用需求,包括电子、电气、汽车、机械工程、化工和设备工程、家用和医疗设备、以及运动用品。

Crastin® PBT 产品具有许多优异的机械和物理性能,例如刚性、韧性、耐热、耐摩擦、耐磨损、卓越的表面处理及良好的着色性。Crastin® PBT 的电气绝缘性能优异,可供应具有耐电弧性高的牌号产品,为电气电子应用的首选材料。

从 2004 年开始,杜邦与 LANXESS 在 Hamm-Uentrop 建立了生产基本塑料聚对苯二甲酸丁二醇酯的合资企业,该机构是全球同类最大企业之一,在 2007 年曾进行扩建,以增加大批量聚合物的改性产能。

杜邦公司是一家科学企业,提供以科学为基础的产品及服务。成立于 1802 年的杜邦公司致力于利用科学创造可持续的解决方案,让全球各地的人们生活得更美好、更安全和更健康。杜邦公司的业务遍及全球 70 多个国家和地区,以广泛的创新产品和服务涉及农业与食品、楼宇与建筑、通讯和交通等众多领域。

杜邦高性能聚合物事业部一直致力于世界各地与客户并肩开发新产品、元件和系统,以助减少对石化燃料的依赖,保护人类和环境。在全球拥有超过 40 多家生产基地及研发中心,杜邦高性能聚合物部门发挥其最广泛的产品组合:工程塑料、弹性体、可再生资源聚合物、单丝和高性能零件及型材等,为不同行业的客户如航空和航天、汽车、消费品、电气、电子、工业用品、运动用品及其它多元化产业等,提供高性价比的解决方案。

LANXESS 是一家领先的专业化工公司,2009 年销售额达 50.6 亿欧元,目前在 24 个国家/地区约有 14,700 名员工。该公司在全球设有 45 处生产设施。LANXESS 的核心业务是塑料、橡胶、中间体和专用化学品的开发、生产和市场营销。

2011 年 3 月 9 日