杜邦™ Delrin® 聚甲醛树脂应用于传动齿轮,驱动超轻型城市车辆 … 为想像力插上翅膀

联系我们:

密歇根州底特律,2011 年 3 月 21 日 - 一项"超轻型城市车辆"的项目正在美国布拉德利大学中进行,该项目展示聚甲醛齿轮如何为汽车行业提供解决方案,特别是由杜邦™ Delrin® POM 制成的齿轮,具有很好的强度、韧性和低摩擦性,不仅解决动力传动系统内的负荷和压力问题,而且显著降低金属齿轮的噪音和重量。

"超轻型城市车辆"项目是Martin Morris的心血结晶,他是伊利诺伊州皮奥里亚市布拉德利大学的机械工程教授。早在2006年该项目就致力于零排放汽车的设计和制造,时至今日已研制出一辆拥有摩托车牌照的三轮汽车,车身重 430 磅(约 195 公斤),可容纳两个人和行李。这款新型汽车提供了再生制动,45 英里的最高时速, 以及 40 英里的行驶距离。布拉德利设计团队称该车的行驶费用每公里只需 0.6 美分。

位于伊利诺伊州哈伍德海茨的 Winzeler Gear 公司为项目的设计和制造提供支持,而杜邦高性能聚合物事业部则供应 Delrin® 聚甲醛(POM)。

Winzeler Gears 公司总裁 John Winzeler是一位学生挑战和艺术课程的大力支持者,他指出:"随着世界的变化,我们必须挑战许多先入为主的观念。我们还需要更多全脑思维,尤其是右脑思维来开发革新创意。学生设计挑战与艺术课程正是挑战我们的成见、激发新想法的绝佳方式。"

Gears
杜邦高性能聚合物事业部开发项目领导 Tim Brogla 表示:"传统主义者会说 POM 材料不适合在恶劣条件下的传动系统使用。显然,这个项目就是要挑战那些所谓的‘绝对’,让心存怀疑的人亲眼目睹这些齿轮如何应用于如驾驶型割草机和高尔夫球车上的小型发动机传动装置。"

面对挑战

动力传动装置要使用多个经复杂加工的齿轮,一般工程师认为标准级别行星传动齿轮                                                           的聚甲醛材料在使用上会有局限。Winzeler Gear 公司的设计工程师                                                                                            Mike Cassata 说:"均聚甲醛的优质性能不仅能承受转矩和负荷,而且 "超轻型城市车辆"的行星传动齿轮由杜邦™        还具有低摩擦及降噪性能。加之采用 Delrin® POM 制成的行星传动齿轮, Delrin® POM 制成,可以承受一个 25 匹马       可以承受一个 25 匹马力、每分钟 6,000 转发动机所产生的扭矩。"
力、每分钟 6,000 转发动机所产生的扭矩。
这款创新的齿轮传动装置,有一个安装在电机轴上的 14 齿、模数为 3 、                                                                                   直径 42 毫米的中心齿轮。中心齿轮驱动 4 个与输出轴相连的 17 齿、直径 51 毫米的行星齿轮。行星齿轮在一个 50 齿、直径 150 毫米的固定内齿轮上转动。所有齿轮的齿宽均为 25 毫米。

Gears
Cassata 表示:"齿轮可由 Delrin® 块材或板材加工而成,因此大幅降低成本和缩短时间,并且提供与注塑成型齿轮相媲美的机械性能。我们在加工方面的投资很少,在短短的几周内就能够着手设计和加工模型。"

根据预测,下一代的学生设计将挑战设计师通过在齿轮和外壳中使用更多 Delrin® POM 来进一步减轻车重和降低噪音。Brogla 补充说:"下一代设计将进一步展示该产品在恶劣条件下的性能表现,我们不难想像,超轻型城市车辆传动齿轮                                       在未来这种经常被低估的材料会应用于如驾驶型割草机和高尔夫球车上                                                                                      的小型发动机传动装置,以及任何需要降低重量和噪音的移动部件。"
复杂创新的超轻型城市车辆传动齿轮。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杜邦高性能聚合物部门一直致力于世界各地与客户并肩开发新产品,元件和系统,以助减少对石化燃料的依赖,保护人类和环境。在全球拥有超过 40 多家生产基地及研发中心,杜邦高性能聚合物部门发挥其最广泛的产品组合:工程塑料、弹性体、可再生资源聚合物、单丝和高性能零件及型材等,为不同行业的客户如航空和航天、汽车、消费品、电气、电子、工业用品、运动用品及其它多元化产业等,提供高性价比的解决方案。

杜邦公司www.dupont.com是一家科学企业,提供以科学为基础的产品及服务。成立于 1802 年的杜邦公司致力于利用科学创造可持续的解决方案,让全球各地的人们生活得更美好、更安全和更健康。杜邦公司的业务遍及全球 90 多个国家和地区,以广泛的创新产品和服务涉及农业与食品、楼宇与建筑、通讯和交通等众多领域。

2011 年 3 月 21 日