燃油管采用可再生资源的杜邦™ Zytel® RS 尼龙树脂制成,对生物柴油可提供长久的耐受性能

联系我们:

瑞士日内瓦,2011 年 10 月 18 日 - 位于意大利里沃利的流体传动系统供应商哈金森公司指定采用 杜邦™ Zytel® RS PA1010 树脂生产柴油和生物柴油发动机使用的燃油管。由于这种可再生资源长链尼龙对生物柴油具有出众的耐高温和耐长期老化性能,因此选择它而没有选择同类牌号的 PA12。

Fuel lines used with both diesel and biodiesel are produced using renewably sourced DuPont™ Zytel® RS PA1010
哈金森公司生产的挤出式单层燃油管,已经用在多种菲亚特汽车的商用新涡轮和多点喷射柴油发动机中,包括菲亚特 500、熊猫、朋多、蓝旗亚 Delta、阿尔法罗密欧 MiTo 和朱列塔。

除了尽量多使用可再生资源聚合物以减少对石化燃料的依赖以外,汽车部件制造商、OEM 和材料供应商还修改了发动机和燃油系统,以便更高效地利用新一代生物燃料,包括生物柴油。

Zytel 燃油管                                                             在汽车的使用寿命中,此类系统的部件必须能承受生物燃料的化学腐蚀,  应用于柴油和生物柴油发动机的燃油管采用      极端温度和机械应力。这种 Zytel® RS 牌号基于 PA1010 ,包含总重量可再生资源的杜邦™ Zytel® RS PA1010           60% 以上的可再生资源 成分,具有弹性聚酰胺的典型特性,其它优势例 制成                                                                          如优于 PA 12 等材料 的 耐高温性能,抗化学腐蚀,对燃油和气体的低渗                                                                                   透性。它适合各种挤出应用,包括燃料管路、液压软管、波纹管、传动油                                                                                   冷却器软管和输气管。

哈金森公司开发经理 Katia Rossi 说:“当时需要一种聚合物能适用于我们的燃油管,最好是可再生资源材料,以实现更持续的解决方案,并且对生物柴油具有最佳的抗老化稳定性。我们考察了许多弹性聚酰胺材料,包括原先在类似燃油管系统中规定使用的 PA12。但是材料检验表明,只有 Zytel® RS PA1010 能满足我们的要求。例如,它比 PA12 具有更出色的耐热性,并且在高温下对生物柴油的耐受能力最强。”

于 125 °C (257 °F) 的温度下,将该材料浸泡在最常见的生物柴油中(即菜籽油甲酯)老化 1000 小时,测量数据表明其机械性能仍然保持不变。用于测试的 B30 生物柴油适用于许多种柴油车,它含有 30% 生物燃油,是从菜籽油和再生植物油中提炼的,剩下 70% 是标准柴油。

哈金森公司的柴油发动机燃油管采用该杜邦材料后,不仅延长使用寿命,而且其可再生资源含量成为市场上领先的解决方案。杜邦高性能聚合物事业部开发项目经理 Mario Delbosco 肯定地说:“这款 Zytel® RS 牌号以 PA1010 为基材,可再生资源成分是总重量的 60% 以上,目前在高性能尼龙中属最高级别之列。”PA1010 中的可再生碳来自癸二酸,是一种从蓖麻油提炼出来的物质。

在燃油管成功采用 Zytel® 可再生资源尼龙使哈金森公司受到鼓舞,他们将推广该应用到欧洲和其它地方的汽车制造商,以及其它燃油系统。

哈金森公司是 Total 集团的子公司,在欧洲、美洲和亚洲设有办事机构,是汽车行业中世界领先的供应商之一。其全线产品包括防振技术部件、传动系统、密封剂和粘合剂、流体传动系统(高低压)、车身零件、密封系统、精密密封件和注塑零件。

杜邦为全球汽车行业提供百余种材料和产品。通过它的全球应用开发网络,杜邦汽车业务部致力与整个价值链上的客户开展合作,共同开发新的产品、材料、组件及系统,以帮助减少对石化燃料的依赖,保护人们和环境。

创立于 1802 年的杜邦公司(纽约证交所代码:DD)凭借创新的产品、材料和服务,为全球市场提供世界级的科学和工程能力。杜邦公司相信,通过与客户、政府机构、非政府组织和思想领袖开展协作,我们协助提供应对各种全球性挑战的解决方案,包括为全球各地的人们提供充足健康的食物、减少对化石燃料的依赖,以及保护生命与环境。想了解更多信息以及杜邦对包容性创新的承诺,请登陆 http://www.dupont.com.

2011 年 10 月 18 日