新款丰田 Prius α 混合动力车采用杜邦™ Sorona® EP 可再生聚合物

联系我们:

日本东京,2011 年 7 月 7 日 - 丰田全新混合动力车 Prius α(Prius alpha) 配备以高性能、可再生的杜邦™ Sorona® EP热塑性树脂制成的汽车内饰件,在实现内饰卓越设计风格的同时,减少对环境留下印迹。

丰田 Prius α

新款丰田 Prius α(Prius alpha)混合动力车内饰部件采用杜邦™ Sorona® EP 可再生聚合物制成。

2011 年 5 月丰田汽车公司在日本推出 Prius α 车型。

这次开发项目由日本杜邦公司、丰田汽车公司、小岛冲压工业株式会社(Kojima Press Industry Co., Ltd.)及 Howa 塑料有限公司紧密合作,相关的新部件用于汽车仪表板的空调系统出风口上。

根据出风口送风强度和方向控制的要求,Sorona® EP 因其耐热和耐久性能而被选为高精密注塑功能型组件材料。

杜邦™ Sorona® EP 聚合物包含的可再生资源成分是从植物糖提取,占材料重量 20% 到 37%。该聚合物表现出与高性能石油基PBT(聚对苯二甲酸丁二醇酯)材料相当的性能与注塑成型特点。

Sorona® EP 热塑性聚合物的生产能够减少二氧化碳排放,以及一般用来制造传统汽车内饰部件的PBT材料所采用的石化产品。相对于 PBT,Sorona® EP 具有较小的翘曲性和更佳的表面外观,有助简化制造流程。同时我们还提供广泛的安全培训资源,方法包括评估和衡量工作场所安全、制定行动计划,并跟进需要以保持结果和改善安全文化。

杜邦汽车业务部为全球汽车行业提供百余种材料及产品。通过它的全球应用开发网络,杜邦汽车业务部致力与整个价值链上的客户开展合作,共同开发新的产品、材料、组件及系统,以帮助减少对石化燃料的依赖,保护人们和环境。有关详细信息,请登陆:automotive.dupont.com.

20 多年前,杜邦是第一批公开确定环保目标的企业,至今已将可持续发展的承诺,从减少经营活动给环境留下印迹,扩展到由市场驱动及针对收入和研发投资的众多目标。这些目标直接关系到企业的成长,特别是为全球主要市场开发更安全环保的新产品。

杜邦公司是一家科学企业,提供以科学为基础的产品及服务。成立于 1802 年的杜邦公司致力于利用科学创造可持续的解决方案,让全球各地的人们生活得更美好、更安全和更健康。杜邦公司的业务遍及全球90多个国家和地区,以广泛的创新产品和服务涉及农业与食品、楼宇与建筑、通讯和交通等众多领域。

Prius α 是丰田汽车公司的注册商标。

2011 年 7 月 7 日