充分挖掘可再生能源聚合物的潜力

联系我们:

杜邦包装用塑料及工业用树脂技术白皮书,展示激发新的灵感

特拉华州威明顿市,2011 年 1 月 26 日 - 2 月 1-3 日将在内华达州拉斯维加斯 Caesars Palace 举行“生物塑料,重塑一个行业”大会,在开幕式上,杜邦包装用塑料及工业用树脂部全球技术经理 Carol Casarino 博士将发表演讲,探讨生物材料提高性能、满足消费者对环保型产品需求的多种途径。

“随着消费者对可再生来源的耐用、可处置产品需求的增加,制造商可使用的材料数量也在快速增加 - 但仍难以满足需求,”Casarino 说,“今后几年市场必定要以两位数的速度增长,信息联网和共享机会对于开发满足消费者需求的新产品非常重要。”

2 月 2 日(星期三)下午 2:30,Casarino 将发表名为“关于半生物化材料的看法”(Perspectives on Partially Bio-Based Materials),着重讨论生物成份的来源、粘接剂和相容剂问题。

杜邦凭借业内第一批降低对化石燃料依赖的高性能可再生来源材料领跑业界。这些材料包括:DuPont™ Biomax® 树脂和改性剂(用于包装行业);DuPont™ Sorona® 聚合物(用于织物和纤维);DuPont™ Hytrel® RS 热塑性聚酯弹性体Zytel® RS 尼龙树脂DuPont™ Sorona® EP 热塑性聚合物(用于汽车和其他消费品行业)。

将新灵感变为现实

该丰富的产品系列用在多种行业的众多产品中。在会上,杜邦将展示用 100% Sorona®“Shape Memory”织物制成的 Calvin Klein 高尔夫夹克、用 Sorona® 聚合物制成的 Toyota PRIUS 地垫、获奖 Denso/Toyota 散热器水箱和用 Zytel® RS 尼龙制成的 Fisher 墙上插座。

概念包括:

• 用 Biomax® PTT 树脂制成的高光化妆包,这种包提供非常好的耐化学腐蚀和耐划伤性,部分情况下不需要使用外加涂料。
  • 展示基于生物原料和可堆肥聚乳酸 (PLA) 包装材料使用的 Biomax® Strong PLA 强化改性剂如何提高硬度和降低脆性 - 同时不牺牲产品透明度。
  • 用 Hytrel® RS 制成的汽车安全气囊门盖板。
  • 用 Sorona® EP 制成的汽车大灯坡面。

“有机会触摸、感受、了解和交流这些新材料会激发新的灵感,有助于制造出耐用、可处置的、不仅减少环境影响而且提高产品性能的产品。”Casarino 说,“性能改进是可再生材料的一个重要差别优势。”

作为 20 多年前公开确立环境目标的首批公司之一,杜邦将可持续发展承诺从减少内部环境影响扩大至覆盖收益和研发投资两方面的以市场为导向的目标。这些目标直接与业务成长挂钩,具体而言就是为全球主要市场开发更安全、更环保的新产品。

杜邦www.dupont.com是一家科技型产品和服务公司。成立于 1802 年的杜邦公司是一家科学公司。致力于科学创造可持续解决方案,为全球各地的人们生活得更美好、更安全和更健康。杜邦公司的业务遍及全球 90 多个国家和地区,以广泛的创新产品和服务涉及农业和食品、楼宇与建筑、通信和交通等众多领域。

另请访问 packaging.dupont.complastics.dupont.com

2011 年 1 月 26 日