材料在降低对化石燃料依赖中的作用至关重要,杜邦汽车/SAE 行业主要问题调查报告

联系我们:

密歇根州底特律,2011 年 4 月 4 日 - 根据杜邦汽车和汽车工程师协会 (SAE) 对设计工程师的调查,95% 的受访者表示材料在帮助汽车行业解决燃料经济性和排放挑战问题上将发挥越来越重要的作用。81% 和 59% 的受访者分别表示,电池开发和动力系统将是最大的受益者。

Graph showing changing opinions on the importance of materials to a product's success.
500 多位 SAE 会员对此次由杜邦委托新泽西州 Signet Research, Inc., Cliffside Park 进行的调查作出了回应,其中一半代表汽车制造商,另一半代表供应商。

“燃料经济性和排放法规对几乎每种车辆系统的设计都提出了挑战,使材料成为设计必不可少的一部分,”杜邦全球汽车技术总监 David Glasscock 博士说。杜邦的两项主要工作包括开发下一代混合电动车电材料对于产品成功的重要性                                  池和绝缘系统的材料和以科技为动力的创新,以及高级金属件取代计
                                                                                  划,以大大降低所有车辆系统的重量。
图中所示为关于材料对于产品成功重要性的
不同意见。

减少对化石燃料的依赖

据 93%(比五年前的 60% 高出很多)的受访者,环保法规正在影响着车辆设计。61% 的受访者表示,为了满足法规要求,行业将继续推动发动机小型化并增加动力提升技术,51% 的受访者表示将开发混合电动动力系统,而 28% 的受访者表示要依靠轻型型材。

Chart showing opinions on which vehicle system will be most affected by proposed CAFE standards.

减少对化石燃料的依赖

Glasscock 表示,发动机小型化 - 用 4 缸发动机提供 6 缸的性能 - 需要许多动力增强技术,例如涡轮增压器,从而使温度和压力变得更高,并形成腐蚀能力很强的化学环境

今年,杜邦推出了一系列长久耐热型 Zytel® PLUS 尼龙产品,并被通用汽车迅速采用生产出获奖发动机罩,并于下月在欧洲通过废气再循环系统 (EGR) 实现商业化。“这个行业迫切需要这种能长期抵御热老化的塑料如何满足新法规要求?                                          和弹性体,以避免回到使用昂贵、更重的金属零件的老路上,
                                                                                  ”Glasscock 说。杜邦™ Nomex® 品牌纤维能为涡轮增压器中的关键      关于哪些汽车系统能满足新颁布汽车法规要       管提供独特保护,可以承受极高的温度和压力,提高可靠性。                    求的调查结果。

混合燃料和混合电动车辆

Hybrid and Hybrid Electric Vehicles

去年,杜邦推出了第一块纳米纤维聚合物电池隔板,用于提高锂离子电池性能和安全性。杜邦™ Energain™ 电池隔板能使功率提高 15% 至 30%,使电池寿命提高 20%,并且在高温下表现稳定,从而提高了电池安全性。电池能量提高了,驾驶员一次充电行使的距离更远,加速更快、更安全。

降低重量

Glasscock 表示,燃料成本上升和监管要求成为车身轻量化的推动因      混合燃料和混合电动车辆                                      素,对复合材料和塑料的需求变得非常紧迫。他举例解释说,如果今年
                                                                                  计划生产的约 7 千万台轻型汽车发动机的发动机舱盖下应用采用塑料而杜邦推出了第一块纳米纤维聚合物电池隔板,  非金属材料,那么我们在交通运输中可以节省 2.4 亿加仑燃料,折合 9  用于提高锂离子电池的性能和安全性             百万桶原油。

目前杜邦所做的工作包括采用超耐热和耐化学腐蚀材料,用以取代发送机和动力传动系统中的金属件,以及用在底盘和车身系统的突破性轻型型材,可确保使重量减少两位数。

“很明显目前仍存在技术缺口,但全球合作开发计划无疑能加快这一问题的解决,”Glasscock 指出此调查报告中充满的乐观态度。

谨慎思考,乐观应对

促进增长的材料                                                      53%(比目前的 36% 高)的受访者表示,在五年内,该行业将能够抵御
                                                                                  市场波动。52% 的受访者表示,取得成功的关键是在整条价值链中建立资料来源 - 由 Signet Research, Inc.                合作关系,并更加关注消费者。
进行的 2011 年杜邦汽车/SAE 设计
工程师调查。
“工程师当然知道如何制造燃料效率高的汽车,但挑战是如何制造消费者
                                                                                 负担得起并特别喜欢的车,”Glasscock 说,“这是汽车行业的一个关键时期,也是杜邦经验丰富的技术开发人员团队与我们客户的最佳技术思想相结合的完美时期,期待通过创新降低对化石燃料的依赖。”

单击下面图表可查看高分辨率图像。

材料创新                                                                                    促进增长的材料
车辆系统受益于材料创新。                                                    促进增长的材料。

查看                                                                                             查看

汽车制造商如何满足新颁布法规的要求?                           法规带来的影响
车制造商如何满足新颁布法规的要求?                                法规对汽车设计的影响。

查看                                                                                                  查看

场周期、波动                                                                      车行业
业承受市场周期、波动的能力。                              强化汽车行业的战略

查看                                                                                             查看

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杜邦汽车为全球汽车行业提供 100 多种材料和产品。通过其全球应用开发网络,杜邦汽车积极与整条价值链的客户合作开发新产品、新材料、新组件和新系统,以帮助减少对化石燃料的依赖,保护人类和环境。有关详细信息,请访问:auto.dupont.cn.

杜邦 (www.dupont.cn) 是一家科技型产品和服务公司。成立于 1802 年,杜邦致力于科学应用,通过创造可持续解决方案,为全世界人们过上更好、更安全、更健康的生活贡献着自己的力量。杜邦在 90 多个国家/地区开展业务,为市场提供非常丰富的创新产品和服务,包括农业和食品、建筑施工、通信和交通运输。

2011 年 4 月 4 日